Sie sind hier: Startseite > Post für Schüler

Post für Schüler

Liebe Schüler und Schülerinnen

der Grundschule Ruhmannsfelden,

auch ich genieße die Ferienzeit oder wie man es bei den Lehrern nennt, die unterrichtsfreie Zeit.

Trotzdem kann ich es kaum erwarten, euch endlich kennenzulernen.

Denn ich freue mich, gemeinsam mit euch zu lernen, zu feiern, interessante Projekte zu planen und aufregende Ausflüge zu unternehmen.

Eure Lehrer habe ich schon kennenlernen dürfen und seitdem bin ich sehr zuversichtlich, dass wir gemeinsam ein großartiges Schuljahr 2019 / 20 erleben werden.

Am ersten Schultag treffen wir uns kurz in unseren Klassenzimmern und gehen dann gemeinsam zur Kirche, um den Schulanfangsgottesdienst zu feiern. Anschließend begrüßen wir unsere neuen Erstklässler. Dazu haben schon einige Kinder wunderschöne Lieder vorbereitet. Ich bin gespannt!

Der Elternbeirat sorgt für die Bewirtung der Eltern und Familien in der Schulaula, während die Erstklässler ihren ersten Unterricht erleben dürfen. Der Austausch der Eltern untereinander ist sicherlich erfreulich.

Der Unterricht endet an den beiden ersten Schultagen bereits um 11.20 Uhr, so könnt ihr euch langsam wieder an den Schulalltag gewöhnen und wir Lehrer noch wichtige Organisationspunkte klären. Ab Donnerstag geht es dann stundenplanmäßig weiter. Busse fahren natürlich entsprechend.

Die Mittagsbetreuung startet am Montag, dem 16.09.2019. Kinder, die ein Mittagessen bestellen möchten, sollten die Bestellung rechtzeitig online vornehmen unter www.mittagessensbestellung.de.

.

Jetzt noch schöne Ferien!

Ich freue mich auf euch!

Eure „neue“ Rektorin Kerstin Detto