Sie sind hier: Startseite > Aktuelles > Technik für Kinder 2019

Technik für Kinder 2019

In diesem Schuljahr besuchten 18 Viertklässler von November bis Dezember an sechs Nachmittagen den Kurs Technik für Kinder. Die Anfrage bei den Kindern war so groß, dass sogar zwei Kurse besetzt werden könnten.Der Verein "Technik für Kinder" in Deggendorf hat sich zum Ziel gesetzt bereits Grundschüler mit Technik vertraut zu machen.

Diese Idee hat auch den Rotary Club Bayerwald-Zwiesel so begeistert, dass sie Schulen im Landkreis finanziell unterstützen. Die Grundschule Ruhmannsfelden ist bereits die zehnte Schule.

Zur Abschlussveranstaltung kam der Vorstand des Rotary Clubs und Bürgermeister Werner Troiber um sich die Ergebnisse von den Schülern präsentieren zu lassen.

Die Kursleiter, Auszubildende von Rhode&Schwarz, überreichten den Kindern zum Abschluss Urkunden, die sie voller Stolz mit nach Hause nehmen durften.

Wichtige Infos

entnehmen