Besuch vom Nikolaus

Am 06. Dezember 2019 freuten und fürchteten sich die Grundschüler gleichermaßen. Denn mit großer Erwartung begrüßte man den Niklaus, der auch viele Leckereien in seinem Sack mittrug. Die Klassen hatten Lieder und Gedichte eingeübt, die sie dem Nikolaus präsentierten. Aber jedes Kind weiß, dass der Nikolaus auch ermahnt, denn er sieht alles, die guten und die schlechten Taten.

An seiner Seite wich der Krampus nicht, der wirklich sehr furchterrechend aussah und mit dem Klappern seiner Ketten und dem Fedeln seiner Rute, nicht gerade sympathisch wirkte. Gleich kam den Kinder ihr nicht immer braves Verhalten in den Sinn.

Aber der Nikolaus war einsichtig, wenn die Kinder versprachen sich zu bessern und alle erhielten ihre Strümpfe vollgefüllt überreicht.