Sie sind hier: Startseite > Aktivitäten > Unterrichtsgang - Unser Wald

Unterrichtsgang - Unser Wald

„Sammelt was euch gefällt und so viel in eure Taschen passt!“

Mit diesen Worten animierte Waldbesitzer Josef Marchl die Kinder der Klassen 3 und 2/3, die Augen für die schönen Dinge des Waldes offen zu halten.

Waldbesitzer Marchl fordert auf ...

Kastanien, Eicheln, verschiedene Blätter, Baumnadeln und sogar Baumrinden wurden von den Kindern in ihre mitgebrachten Stofftüten gepackt.

Zuvor erklärte Herr Marchl immer passend zu den jeweiligen Bäumen und Früchten wissenswerte Informationen. Warum kann eine Lärche kein Christbaum werden? Oder warum kann man am Boden keine Tannenzapfen finden? Keine Frage blieb ungeklärt.

Die Schüler erkunden den Wald mit allen Sinnen

Viele Schüler beeindruckten den Waldbesitzer mit großem Vorwissen.

Auch über die Tiere des Waldes hatte Herr Marchl viel zu berichten und wurde von den Kindern stets ergänzt.

Herr Marchl war vom Vorwissen der Schüler beeindruckt

Die Schülerinnen und Schüler lernten an diesem Morgen mit einer riesen Menge Spaß und einer großen Portion frischer Luft.

Viel Spaß und Wissen - der Ausflug hat sich gelohnt!

Vielen Dank an Herrn Marchl!

Weihnachtsgottesdienst und -feier

Der Weihnachtsgottesdienst wird dieses Jahr auf den Nachmittag vorgezogen. Um 15.00 Uhr findet dieser Gottesdienst mit Weihnachtsliedern und einem Krippenspiel statt.

Anschließend folgt ein Laternenzug zum Pfarrsaal.

Hier bietet der Elternbeirat leckere Speisen an. Die Schüler zeigen ihre Kunstwerke auf einem Basar.

Zudem dürfen die Schüler auch einen Flohmarkt abhalten.

20. Dezember 2018 von 15.00 (Pfarrkirche) - 18.00 Uhr (Pfarrsaal)

Letzter Schultag vor den Ferien

... am letzten Schultag (Freitag, 21. Dezember 2018) endet der Unterricht für alle um 11.20 Uhr. Die Busse fahren.

Bei Bedarf wird eine Aufsicht bis 13.00 Uhr angeboten. Ein Bustransfer kann dann aber nicht mehr durchgeführt werden.