Sie sind hier: Startseite > Aktivitäten > Technik für Kinder - Begeistern durch Machen

Technik für Kinder - Begeistern durch Machen

Ausbilder der Firme Rohde&Schwarz

Deutschland ist eine Exportnation und ist auf technische Innovationen angewiesen. Das bedeutet natürlich, dass unser Land immer technikaffinen Nachwuchs benötigt.

Die Entscheidung sich für einen Technikberuf zu entscheiden ist bei 80% bereits in der Kindheit begründet.

Die Förderung von Interessen und Talenten junger Menschen für Technik bildet eine entscheidende Basis für Berufs- und Studienwahlentscheidungen und damit für den Ingenieur- und Fachkräftenachwuchs.

Dem tragen wir auch an der Grundschule Ruhmannsfelden Rechnung!

Auch heuer nimmt ein Großteil unserer Viertklasskinder an sechs Nachmittagskursen "Technik für Kinder" teil.

Unterstützt wird unser TfK-Kurs von der Firma Rohde & Schwarz aus Teisnach, die nicht nur einen Großteil der Bausätze und Werkzeuge finanziert, sondern auch die Durchführung der Kurs übernimmt.

Achtung: Die teilnehmenden Schüler können sich dann an SET-Tagen zum Preis von 3,70€ ein Mittagessen in der Schule bestellen. Anmeldung bitte morgens beim Klassenlehrer.

Erwartungsvolle Schüler

Konzentriertes Arbeiten

Das Löten macht Spaß

Qualitätskontrolle

Hurra! Die Lampe funktioniert!

Letzter Schultag

Freitag, 27. Juli 2018 - Unterrichtsschluss: 11.20 Uhr