Sie sind hier: Startseite > Aktivitäten > Rumänienhilfe

Rumänienhilfe

Auch in diesem Jahr hat sich die Grund- und Mittelschule Ruhmannsfelden an der Adventsaktion „Weihnachtspäckchen für Kinder in Rumänien“ des Vereins „Helfende Hände“ beteiligt.
Bereits seit einigen Wochen packten die Schülerinnen und Schüler fleißig Weihnachtspäckchen in der Größe von Schuhkartons und füllten sie mit Süßigkeiten, Hygieneartikeln, Spielsachen, Stiften, Handschuhen, Mützen und vielem mehr. Ziel der Weihnachtspäckchenaktion ist es, den Schülern bewusst zu machen, dass es uns hierzulande im Vergleich zu Menschen in anderen Teilen der Welt sehr gut geht. Viele Kinder in Rumänien wissen nicht, was es heißt, persönliche Geschenke zu bekommen, da sie zusammen mit ihren Familien in äußerst ärmlichen Verhältnissen leben. Der Organisator der Aktion Alois Kappl holte auch dieses Jahr die Päckchen persönlich bei den Schülern ab, damit diese rechtzeitig bis zum Heiligabend bei den bedürftigen Kindern ankommen.

Viele Päckchen für arme Kinder in Rumänien.

Für die Waldjugendspiele der 3. Klasse ist der 13. Juni 2018 vorgesehen.