Sie sind hier: Startseite > Aktivitäten > Lesewoche - Lesetag 2

Lesewoche - Lesetag 2

Um die Freude am Lesen zu wecken und zu erhalten, fand in der Woche vom 26.-30.11.18 an unserer Schule eine Lesewoche statt.

Dienstag:   Die Märchenerzählerin

Am Dienstag besuchte Johanna Nicole Mangold die Schule in Person der "Märchenerzählerin". Frau Mangold hatte im abgedunkelten Musikraum eine bestechend schöne Bühne aufgebaut und eine geheimnisvolle Atmosphäre geschaffen.

Die Märchenerzählerin begeistert die Schüler

Mit bezaubernden Tönen untermalte sie die Geschichte von den Königssöhnen, die den jüngsten nur Dummling nannten.

Musikalische Untermalung der Märchen

Auch Bürgermeister Werner Troiber und Konrektorin Barbara Reith verfolgten fasziniert das Geschehen.

Bürgermeister Troiber und KR Reith sind fasziniert

Weihnachtsgottesdienst und -feier

Der Weihnachtsgottesdienst wird dieses Jahr auf den Nachmittag vorgezogen. Um 15.00 Uhr findet dieser Gottesdienst mit Weihnachtsliedern und einem Krippenspiel statt.

Anschließend folgt ein Laternenzug zum Pfarrsaal.

Hier bietet der Elternbeirat leckere Speisen an. Die Schüler zeigen ihre Kunstwerke auf einem Basar.

Zudem dürfen die Schüler auch einen Flohmarkt abhalten.

20. Dezember 2018 von 15.00 (Pfarrkirche) - 18.00 Uhr (Pfarrsaal)

Letzter Schultag vor den Ferien

... am letzten Schultag (Freitag, 21. Dezember 2018) endet der Unterricht für alle um 11.20 Uhr. Die Busse fahren.

Bei Bedarf wird eine Aufsicht bis 13.00 Uhr angeboten. Ein Bustransfer kann dann aber nicht mehr durchgeführt werden.