Sie sind hier: Startseite > Aktivitäten > Gartenbauaktion

Gartenbauaktion

Der Elternbeirat der Grundschule gestaltete gemeinsam mit dem Gartenbauverein Zachenberg das bereits unansehlich gewordene Kräuterhügelbeet im Garten der Grundschule um.

Gartenbauaktion des Elternbeirats und Gartenbauvereins Zachenberg

Zunächst wurde der Hügel bzw. das Beet umgestochen und das "Unkraut" entfernt. Als nächster Schritt wurde von Alexander Sonntag gespendeter Pferdemist eingearbeitet und schließlich Blumenwiesensamen darauf gestreut.

Auch Schüler der Grundschule bzw. der mitarbeitenden Eltern beteiligten sich an der tollen Aktion.

Damit ist das Bestimmen von Wiesenblumen als Teil des Heimat- und Sachunterrichts per direktem Augenschein in der Zukunft gewährleistet.

Zudem dient dieser Blumenwiesenhügel den Bienen als Weidefläche.

Die Schulleitung bedankt sich ganz herzlich bei den beiden Organisationen und vor allem bei der Initiatorin Lydia Weishäupl und Bettina Kollbeck, der Vorsitzenden des Gartenbauvereins, deren Verein auch den Blumensamen spendierte.

Für die Waldjugendspiele der 3. Klasse ist der 13. Juni 2018 vorgesehen.